Организация питания

Информация   об организации горячего питания в ГБОУ СОШ с.Троицкое

Питание учащихся и воспитанников ГБОУ СОШ с.Троицкое организовано на базе четырех пищеблоков школы Ивашевского филиала, Чекалинского филиала, основного здания ГБОУ СОШ с.Троицкое (далее по тексту школа), структурного подразделения «детский сад» ГБОУ СОШ с.Троицкое (далее по тексту детский сад) в соответствии с приказом по ГБОУ СОШ с.Троицкое «Об организации горячего питания» от 03.09.2014 г. № 110/2 – ОД.

Пищеблоки школы оборудованы необходимым для организации питания учащихся технологическим и холодильным оборудованием, оснащены столовыми приборами, посудой.

В школах осуществляется одноразовое горячее питание школьников, питание воспитанников в соответствии с графиком организации питания 5 дней в неделю.

Питание в ГБОУ СОШ с.Троицкое осуществляется на двух больших переменах после второго и третьего уроков.

ГБОУ СОШ с Троицкое

Время питания Количество питающиеся
10.00 -10.20 44
11.00 -11.20 52

ГБОУ СОШ с. Троицкое Чекалинский филиал (школа)

Время питания Количество питающиеся
11.00 -11.20 44

ГБОУ СОШ с. Троицкое Ивашевский филиал (школа)

Время питания Количество питающиеся
11.00 -11.20 26

Охват горячим питанием составляет по школам составляет: 80%

Структурное подразделение  «Детский сад»  ГБОУ СОШ с Троицкое

Время питания Количество питающиеся
Разновозрастная    группа
8.30 -9.00
10.30 -10.40
12.00 -12.40
16.00 -16.30
22
11.15 -11.35 55
Старшая группа
8.30-9.00  
10.00-10.10
12.00-13.00
16.00-16.30
25

ГБОУ СОШ с. Троицкое Чекалинский филиал (детский сад)

Время питания Количество питающиеся
8.10-8.40
10.20-10.30 
12.20-12.50 
15.35.-16.05 
31

ГБОУ СОШ с. Троицкое Ивашевский филиал (детский сад)

Время питания Количество питающиеся
8.30-9.00 
10.00-10.10 
12.00-13.00 
15.50-16.20 
27

Директором утвержден приказ «О создании бракеражной комиссии» № 110/3 — ОД  от 03.09.2014 г. Питание учащихся организовано в соответствии с примерным десятидневным меню горячих  школьных завтраков и обедов для организации питания детей на весенний  период с 7 до 11 лет и с 12-18 лет, согласованным с территориальным отделом управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области в городе Сызрани и утвержденным директором школы.

Пищевые продукты, запрещенные в использовании в питании детей, не используются. Не допускается присутствие учащихся в производственных помещениях столовой. Учащиеся к работам, связанным с приготовлением пищи, чистке овощей, раздаче готовой пищи, резке хлеба, мытью посуды, уборке помещений не привлекаются. Для мытья рук учащихся установлены умывальные раковины с подводкой к ним горячей и холодной воды со смесителями, используются жидкое мыло с дозатором, бумажные полотенца. Персонал обеспечен специальной санитарной одеждой в количестве не менее трех комплектов на одного работника, в целях регулярной ее замены. К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительный медицинский осмотр при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в установленном порядке. Запрещенные продукты в питании детей не употребляются. При проведении питания детей обязательным является присутствие классного руководителя и дежурного учителя. Классные руководители ежедневно сопровождают учащихся в столовую.