Новый проект телеканала «Звезда» — «Военная приёмка. След в истории»

https://www.youtube.com/watch?v=sPylvIBV-TM
ссылка на фильм «Суворов. Альпы. 200 лет спустя»
В истории русской армии было три по-настоящему больших и славных похода на Запад, когда нашего русского солдата Европа встречала как освободителя. В 1945 мы выгоняли со своей земли немцев во главе с Гитлером. В 1812 — французов во главе с Наполеоном. И победили его! Но было еще один поход – 1799 года во главе с А.В. Суворовым. Многие толком не знают, с какой целью был организован этот поход, кого победили и кого освободили. А ведь в этот раз мы ушли куда западнее Берлина и едва не добрались до Франции. Причём, никакого врага со своей земли мы не выгоняли. Ведь тогда русский солдат пошёл в Европу для того, чтобы помочь другу!
В этом фильме мы смогли примерить на себя форму солдат того времени. И узнали , каково это: заночевать в горах на высоте больше двух тысяч метров! Впервые в фильме мы увидели, как на самом деле выглядел Суворов. И самое главное, нас ждала военная приёмка — и суворовской формы, и оружия той славной эпохи. Все эти эксперименты мы увидели не просто в Альпах, а на тех самых перевалах, где прошли наши войска.

https://www.youtube.com/watch?v=k6t1S0_kI4o
ссылка на фильм «Суворов. Штурм Измаила»
Этот фильм из цикла «Военная приемка. След в истории» рассказал о самом масштабном штурме крепости за всю историю человечества — взятии турецкой цитадели Измаил в 1790 году. Немногие сегодня знают подробности этой незаслуженно забытой победы русской армии под руководством Александра Суворова. В грандиозной битве участвовало около 70 тысяч человек с обеих сторон. Армия Суворова насчитывала меньше солдат, чем гарнизон противника. Тогда как по законам военной науки войска, атакующие крепость, должны минимум втрое превосходить числом обороняющихся. У Суворова этого превосходства не было, более того, ему досталась уставшая, голодная, замерзающая армия. И несмотря на это, он решается на штурм.

Uncategorized

Добавить комментарий